Ingredienti: |
Dosi per 4 persone: 400 g di pasta da pane, 700 g di pomodori perini maturi, una cipolla bionda, una falda di peperone rosso, 4 acciughe sott’olio, 20 g di pinoli, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine di oliva, sale. |
Preparazione: |
LAVATE i pomodori. Tenetene due interi da parte e tagliate gli altri a pezzi. Mettete i pezzi di pomodoro in una padella con la falda di peperone tagliata a tocchetti, 4 cucchiai di olio extravergine, una presa di sale, l’aglio e la cipolla sbucciata e tagliata a fettine sottili. CUOCETE le verdure per 20 minuti a fiamma media. Passatele attraverso un passaverdura con il disco a fori piccoli. Rimettete la passata sul fuoco per altri 10 minuti finché non diventa densa. STENDETE la pasta da pane in una teglia rotonda del diametro di 26 centimetri leggermente unta. Bucherellate il fondo con una forchetta, versatevi sopra la salsa di pomodoro intiepidita e distribuitela in modo uniforme. AFFETTATE i due pomodori tenuti da parte e disponeteli sulla salsa. Mettete i filetti di acciughe tra i pomodori. Distribuite i pinoli sulla focaccia e cuocete nella parte bassa del forno (preriscaldato a 200°) per 20 minuti. |