Preparazione: |
MONTATE i tuorli con 80 g di zucchero in un recipiente sferico di metallo (la bastardella nel gergo dei cuochi) finché non ottenete un composto chiaro e spumoso. Unite il marsala. Cuocete lo zabaione mettendo il contenitore a bagnomaria. Quando l’acqua bolle, continuate a montare con una frusta per 6-7 minuti. Spegnete e mettete il recipiente in una ciotola con acqua e ghiaccio. SCIACQUATE delicatamente i lamponi sotto l’acqua corrente. Tenetene da parte 8 e frullate gli altri con 100 g di zucchero. FILTRATE i lamponi frullati con un colino. Versateli in una brocca graduata e unite dell’acqua minerale naturale fino a raggiungere 7,5 dl di liquido totale. Mettete lo sciroppo nella gelatiera e fate andare l’apparecchio secondo i tempi indicati per ottenere una granita finissima. Versatela in 4 coppette (o bicchieri), unite lo zabaione ghiacciato e decorate con i lamponi interi tenuti da parte. |