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Ricetta
ZUPPA BIANCA DI PESCE |
Codice ricetta: 681
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Categoria: Primi - Zuppe
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Ingredienti: |
Coda di rospo, seppioline, calamari, cozze, patate, carote, cipolla, aglio, alloro, maggiorana, prezzemolo, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe. ---> |
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Preparazione: |
---> Dosi per 4 persone: 500 g di coda di rospo, 400 g di seppioline pulite, 400 g di calamari, 1 kg di cozze, 2 patate medie, 2 carote, una cipolla, 2 spicchi d’aglio, 2 foglie di alloro, 1 rametto di maggiorana, prezzemolo, 1/4 di vino bianco secco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe. <---
SBUCCIATE, lavate e tagliate a pezzetti le patate. Mondate le carote e tagliatele a rondelle. MONDATE l’aglio e la cipolla e tritateli finemente. Tagliate a tocchetti la coda di rospo. Svuotate le sacche dei calamari e privateli del becco centrale e degli occhi. LAVATE tutti i pesci e asciugateli. Mettete il trito di aglio e cipolla in una pentola con un filo di olio e fate dorare. Unite le seppioline, i calamari e la coda di rospo. Salate e pepate. BAGNATE i pesci con il vino. Portate a ebollizione, unite l’alloro, la maggiorana e 1/2 litro di acqua calda. Coprite la pentola con un coperchio e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti. Aggiungete le patate e le carote e proseguite la cottura per 30 minuti. PULITE e lavate accuratamente le cozze, mettetele in un tegame con 1/2 bicchiere di acqua e fatele aprire a fuoco vivo. Estraetele con un mestolo forato, filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo alla zuppa. Continuate la cottura per altri 10 minuti. REGOLATE di sale e pepe, unite le cozze, fate scaldare il tutto per qualche istante. Servite la zuppa ben calda dopo averla cosparsa di prezzemolo tritato. |
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