Ricetta
CIPOLLOTTI SOTTACETO

Codice ricetta: 666

 

Categoria: Confetture e conserve

 

Ingredienti:

Dosi per 2 vasi di circa 1/2 kg l’uno: 5 mazzi di cipollotti (1 kg circa), 3 dl di aceto di vino rosso, 2 foglie d’alloro, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1/2 cucchiaino di pepe rosa, 2 chiodi di garofano, zucchero, sale.

Preparazione:

MONDATE i cipollotti: togliete la base con le radici e le foglie verdi, lavateli bene ed eliminate lo strato più esterno. Sistemateli piuttosto stretti in 2 vasi. Distribuite il pepe, il coriandolo, i chiodi di garofano e l’alloro.
SCALDATE 3 dl di acqua con l’aceto, un cucchiaino di sale e uno di zucchero. Quando il liquido bolle, spegnete e versatelo nei vasi. Chiudete subito ermeticamente. Il liquido deve coprire bene i cipollotti. Eventualmente, prima di chiudere, inserite una di quelle piccole griglie di plastica che servono per tenere immerso il contenuto.
LASCIATE riposare i cipollotti per 10 giorni. Dopo, potete usarli come i normali sottaceti.

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