Ingredienti: |
Dosi per 6 persone: 6 fogli fillopasta surgelata, 400 g di carne magra di maiale macinata con 100 g salsiccia, 1 grappolo uva, 2 cucchiai verdure per soffritto, concentrato pomodoro, vino bianco, 1 foglia alloro, prezzemolo, burro, olio, sale, pepe. |
Preparazione: |
ROSOLATE le verdure del soffritto con una noce di burro, un filo di olio e l’alloro. Unite la carne e la salsiccia e rosolate per 5 minuti. Spruzzate con il vino e fatelo evaporare. Coprite con dell’acqua, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro e cuocete per 20 minuti. Unite gli acini d’uva, lavati e tagliati a metà. Proseguite la cottura finché il fondo di cottura si addensa. Salate, pepate, eliminate l’alloro e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. SCONGELATE la fillopasta. Stendete i fogli sul piano di lavoro e spennellateli con abbondante burro fuso. Sistemateli in uno stampo di 22 centimetri di diametro facendoli sbordare all’esterno. RIEMPITE lo stampo con il ragù all’uva e ripiegate i bordi della pasta sul ripieno. Cuocete la torta in forno a 200° per circa 30 minuti. |