Ingredienti: |
Dosi per 4 persone: 16 fette di lonza di maiale, 150 g di ricotta, 2 uova, 1 mazzetto di erba cipollina, 1 spicchio d’aglio, 500 g di patatine surgelate da friggere, 40 g di burro, olio di arachidi, sale, pepe. |
Preparazione: |
RIUNITE in una ciotola la ricotta con un cucchiaio colmo di erba cipollina tagliuzzata, una presa di sale, lo spicchio d’aglio sbucciato e spremuto con lo spremiaglio. Mescolate. SBATTETE le uova in una ciotola con una presa di sale e una macinata di pepe. Eliminate le pellicine dalle fette di lonza e battetele leggermente con un pestacarne. METTETE al centro di 8 fette di carne un cucchiaino di ricotta. Distribuitela leggermente, avendo cura di lasciare 1 centimetro di carne tutt’intorno. Spennellate il bordo di carne con l’uovo sbattuto. COPRITE le fette con la ricotta con le altre fette di carne. Fate aderire i bordi e passate le fette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato che avrete versato in un piatto. Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella e friggete le patatine secondo i tempi indicati. Sciogliete il burro in una padella e, quando è spumeggiante, unite le cotolette. Cuocetele 2-3 minuti per lato. Scolatele e appoggiatele su un foglio di carta assorbente. Servitele calde con le patatine fritte. |