|
Ricetta
CREMA DI ZABAIONE |
Codice ricetta: 631
|
|
Categoria: Dolci
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4 persone: 4 tuorli, 120 g di zucchero, 2.5 dl di panna fresca, 1.2 dl di Marsala dolce, 2 pizzichi di vanillina, 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata, cannella in polvere. |
|
|
|
Preparazione: |
METTETE in una casseruola i tuorli, lo zucchero, la vanillina, il vino e la scorza d’arancia. Immergete la casseruola a bagnomaria a fiamma bassa. Mescolate gli ingredienti con la frusta per una decina di minuti, fino a ottenere una crema omogenea. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. MONTATE la panna, tenetene da parte due cucchiai e incorporate il resto allo zabaione. Versate la crema ottenuta nelle singole coppe. Decorate con un ciuffo di panna montata. Spolverizzate la superficie di cannella e servite con biscotti alle mandorle. |
|
|
|
|
|