|
Ricetta
CIARAMICOLA |
Codice ricetta: 528
|
|
Categoria: Dolci
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: 550 g di farina, 3 tuorli, 120 g di burro, 300 g di zucchero, 1/2 limone, alchermes, 2 albumi, 1 bustina di lievito per dolci, confettini colorati. |
|
|
|
Preparazione: |
Mettere in una terrina la farina, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e 100 g di burro morbido a pezzetti. Impastare il tutto, poi unire 1 bicchierino di alchermes e il lievito formando una pasta omogenea e formare una ciambella. Metterla in uno stampo imburrato e infarinato. Infornare a 180° per 40'. A cottura quasi ultimata, ricoprirla con gli albumi montati a neve e rimetterla in forno per 2'. Servire fredda, cosparsa di confettini. |
|
|
|
|
|