Ricetta
INSALATA MISTA CON CARCIOFI

Codice ricetta: 469

 

Categoria: Contorni e verdure

 

Ingredienti:

Dosi per 4: 2 carciofi, succo di 1 limone, 250 g di tarassaco, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe, 80 g di pancetta.

Preparazione:

Pulire i carciofi: togliere le foglie esterne pił dure, tagliare le cimette con le spine, eliminare i gambi, tagliarli a spicchi sottili e metterli in acqua acidulata con il succo di limone. Lavare e asciugare il tarassaco tenero e metterlo in una terrina, unirvi i carciofi e condire con l'aceto, emulsionato con l'olio, sale e pepe, e la pancetta a dadini, precedentemente rosolata in padella senza condimento e mescolare.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati