Ricetta
GIARDINIERA AGRODOLCE

Codice ricetta: 3209

 

Categoria: Antipasti

 

Ingredienti:

1 kg. di peperoni rossi gialli e verdi, 300 gr di fagiolini, 300 gr di zucchine, 300 gr di carote, 300 gr di cipolline, 300 gr di cetrioli, 300 gr di cavolfiore, aceto di vino, olio, zucchero, sale

Preparazione:

Lavare e tagliare a piccoli pezzi le verdure. Fare bollire un lito di aceto, con 200 gr di acqua, 1 bicchiere di olio, 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di sale.
Quando inizia a bollire aggiungere le verdure e quando riprende il bollore fare cuocere per due minuti.
Mettere nei vasetti con la loro acqua di cottura, tapparli e metterli a testa in giu' in un recipiente. Coprirli con un panno di lana e farli raffreddare. La giardiniera è pronta fin da subito e può essere consumata già dal giorno dopo. I vasi vanno conservati in cantina al fresco e al buio e si mantengono bene per tutto l'inverno.

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