Ingredienti: |
1 kg. di peperoni rossi gialli e verdi, 300 gr di fagiolini, 300 gr di zucchine, 300 gr di carote, 300 gr di cipolline, 300 gr di cetrioli, 300 gr di cavolfiore, aceto di vino, olio, zucchero, sale |
Preparazione: |
Lavare e tagliare a piccoli pezzi le verdure. Fare bollire un lito di aceto, con 200 gr di acqua, 1 bicchiere di olio, 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di sale. Quando inizia a bollire aggiungere le verdure e quando riprende il bollore fare cuocere per due minuti. Mettere nei vasetti con la loro acqua di cottura, tapparli e metterli a testa in giu' in un recipiente. Coprirli con un panno di lana e farli raffreddare. La giardiniera è pronta fin da subito e può essere consumata già dal giorno dopo. I vasi vanno conservati in cantina al fresco e al buio e si mantengono bene per tutto l'inverno. |