Ricetta
PENNE AI BROCCOLETTI NERI E CRUDO CROCCANTINO

Codice ricetta: 3208

Tempo: 25'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

200 gr penne zite rigate - 400 gr broccoletti neri - 50 gr crudo di Parma in unica fetta - 2 cucchiai di parmigiano - olio extra vergine (dosi per 2 persone)

Preparazione:

Pulisci e lava accuratamente i broccoletti, metti sul fuoco una casseruola con l'acqua e quando avrà raggiunto un bollore vivace, versa nello stesso momento pasta e broccoletti.
Qui però ci vuole una precisazione: io verso insieme pasta e broccoletti perché uso una pasta che richiede sempre almeno 13 minuti di cottura. Nel caso in cui la tua pasta abbia un tempo di cottura minore, versa i broccoletti qualche minuto prima della pasta.
Nel frattempo taglia a dadini il crudo e lascialo scottare per meno di un minuto in un tegame con pochissimo olio. Scola la pasta al dente, metti in una ciotola capiente, unisci il crudo appena saltato, un filo d'olio e una buona dose di parmigiano. Servi caldissimi!

Ricetta inserita da:

Gloria Ubaldini

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati