Ricetta
LIQUORE ALL'ANANAS

Codice ricetta: 3205

 

Categoria: Cocktail e bevande

 

Ingredienti:

1 ananas maturo, 1 baccellodi vaniglia, mezzo litro di alcol a 40?, mezzo litro di rum, 500 gr di zucchero

Preparazione:

Togliete la scorza all'ananas, tenendolo su un recipiente per raccoglierne il succo. Tagliate la polpa a pezzetti, compresa la parte centrale, e frullatela. Mettete la polpa tritata in un vaso a chiusura ermetica, unite l'alcol, il liquore e il baccello di vaniglia tagliato per il lungo. Chiudete e fate macerare 2 settimane, agitando ogni tanto il vaso. Fate bollire lo zucchero con 1 bicchiere di acqua per 10 minuti e lasciate raffreddare. Mescolate lo sciroppo freddo all'infusione, mescolate e lasciate riposare ancora un paio di ore. Filtrate e imbottigliate e fate riposare per 4 settimane.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati