Ricetta
TAGLIATELLE CON BATTUTO DI CARCIOFI E OLIVE

Codice ricetta: 3199

 

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

350 gr di tagliatelle fresche, burro, 80 gr di Parmigiano Reggiano, brodo di carne, 2 carciofi, 20 gr di olive nere, olio extravergine di oliva

Preparazione:

Pulire bene i carciofi e cuocerli in un tegame coperto assieme alle olive nere, un filo di olio e un pizzico di sale. Una volta cotti, prepararne un battuto a coltello.
Cuocere le tagliatelle e quindi mantecarle in una padella con il burro e abbondante Parmigiano, aiutandosi con un goccio di brodo.
Mescolate il battuto di carciofi e olive e servite subito in tavola.
Si accompagna bene con un buon vino bianco come un Soave Classico Superiore.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati