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Ricetta
RISOTTO AI PORCINI FRESCHI |
Codice ricetta: 3186
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Tempo: 35'
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Categoria: Primi - Asciutti
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Ingredienti: |
250 gr di porcini freschi o desurgelati, 250 gr di riso, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extra-vergine d'oliva, 30 gr di burro, 4 cucchiai di grana, sale, pepe, brodo di carne |
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Preparazione: |
Tritate il prezzemolo e se avete lo spremi aglio schiacciate lo spicchio (altrimenti usatelo a fettine), in una casseruola larga mettete l'olio, lo spicchio d'aglio spremuto e tostate il riso a fiamma viva. Lasciate insaporire qualche minuto poi aggiungete i funghi tagliati a fettine, il prezzemolo e un paio di mestoli di brodo di carne o vegetale. Tenete vicino alla pentola del risotto quella del brodo mantenendolo sempre caldo e aggiungendolo via via che si consuma. Aggiustate di sale e pepe. Occorerranno 20 minuti circa di cottura (mantenete il riso un pò al dente); bisogna considerare la mantecatura ed il riposo in pentola tempo durante il quale il riso tenderà ancora a cuocere anche se fuori dal fuoco. A questo punto spegnete il fornello, unite il grana grattugiato e mescolate, poi il burro, fatelo sciogliere, incoperchiate e lasciate un paio di minuti a insaporire. Non resta che impiattare e spolverare con qualche briciola di prezzemolo tritato. Il riso ideale da utilizzare sarebbe il Carnaroli; tuttavia un Arborio o un altro riso dal chicco di dimensioni medio-grandi è ben adatto. |
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