Ricetta
PANETTONE PER MACCHINA DEL PANE

Codice ricetta: 3182

 

Categoria: Dolci

Regione: LOMBARDIA

Ingredienti:

360 gr farina da pane, 160 ml latte, 12 gr lievito di birra, 100 g di burro, 1 cucchiaino sale, 200 g zucchero, 120 g di uvetta sultanina, 80 gr arancio e cedro canditi, 1 bustina di vanillina, 3 tuorli d'uovo, scorza di limone grattugiata

Preparazione:

Prima fase
Usare farina di pane (con almeno 50% di manitoba). Introdurre nel cestello metà della farina, metà della dose di latte, il lievito e 3 cucchiaini di zucchero. Avviare il programma impasto + lievitazione (durata circa 1 h).

Seconda fase
Terminata la prima fase di lievitazione, amalgamare i tuorli con lo zucchero, il sale ed il burro fuso, aggiungere la vanillina, la scorza di limone grattugiata ed il rimanente latte, versare il tutto nella teglia insieme alla farina rimasta. Avviare di nuovo il programma impasto e lasciare lievitare per un'altra ora.

Terza fase
Al termine avviare il programma "dolce" e con doratura scura, verso la fine del primo impasto la macchina avviserà che è il momento di aggiungere l'uvetta ed i canditi, una volta terminata l'operazione, se necessario aggiustare con un po' di farina o eventualmente latte e lasciare completare il programma (circa 3h e 30m).

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