Ricetta
TAGLIATELLE AI PORCINI

Codice ricetta: 3181

 

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

6 hg di funghi porcini freschi o surgelati oppure 50 gr di porcini secchi - prezzemolo - aglio - olio - sale - pepe - 1/4 di bicchiere di vino bianco - 350 gr di tagliatelle o fettuccine all'uovo

Preparazione:

Se si parte dai porcini freschi, tagliare a fettine i funghi e metterli in una casseruola con olio, aglio e prezzemolo, sale e pepe; farli cuocere. Aggiungere il vino bianco e farlo ritirare.
Lessare le tagliatelle condire con il sugo di porcini.
Se si vuole, aggiungere prezzemolo fresco tritato. Si può ridurre l'olio di cottura e aggiungere una noce di burro. Altra variante è sostituire i porcini freschi con qualsiasi tipo di funghi commestibili, ad esempio finferli o un misto di funghi di bosco.
Se invece si parte dai funghi secchi, farli riprendere un acqua leggermente tiepida per un quarto d'ora e seguire la procedura già indicata.

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