Ricetta
TEGLIA DI POMODORI AL FORNO

Codice ricetta: 3179

Tempo: 30'

Categoria: Contorni e verdure

 

Ingredienti:

8 pomodori - 400 gr. di mollica di pane raffermo - 1 spicchio d’aglio - 1 cipolla rossa - 2 cucchiai di capperi - Acciughe sott’olio - Olio extravergine d’oliva - Sale - Pepe nero

Preparazione:

In una teglia da forno stendete un velo d’olio per impedire ai pomodori di attaccarsi al fondo, successivamente tagliateli a fettine di circa mezzo cm. ed adagiateli nella teglia cercando di non sovrapporli troppo.
Tagliate la cipolla a fettine molto sottili che distribuirete sui pomodori. Mettete in un tritatutto la mollica di pane e lo spicchio d’aglio sbucciato, frullate ed aggiungete mentre lo fate un paio di cucchiai d’olio. Stendete la mollica uniformemente sui pomodori ed aggiungete qualche acciuga qua e là per insaporire il tutto. Infine unite i capperi sciacquati precedentemente per eliminarne il sale ed un velo uniforme di origano. Terminate la preparazione aggiungendo un filo d’olio e regolando di sale e pepe.
Mettete in forno a 150 gradi per 10–15 minuti e togliete quando vedrete il pane ben gratinato.
Servite come contorno o come secondo piatto.
Possono essere apportate alcune modifiche a piacere: si può togliere la cipolla e aggiungere il parmigiano grattugiato, oppure si può sostituire il pomodoro con fette di mozzarella o formaggio filante e ottenere un ottimo secondo a base di formaggio.

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