Fate bollire l'acqua e cuocete i cavatelli per 4 minuti condite con il sugo, e aggiungete una manciata di pecorino. Servire caldi."> Amica Tavola: CAVATELLI CON SUGO AI PORCINI
Ricetta
CAVATELLI CON SUGO AI PORCINI

Codice ricetta: 3174

Tempo: 50'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

Per il sugo: 1/2 Kg di pomodori - 25 gr di pancetta - 30 gr di pecorino - 20 gr di funghi porcini secchi - 1 cipolla media - olio di oliva - 1 spicchio di aglio - peperoncino - sale -Per la pasta: 1/2 Kg di farina - acqua (1 bicchiere abbondante) - sale

Preparazione:

Soffriggere in un tegame con olio, la cipolla tagliata, l'aglio tritato e il peperoncino. Aggiungere il pomodoro e lascia cuocere per 20 minuti, aggiungere i funghi porcini precedentemente preparati in acqua calda, e continua la cottura per altri 20 minuti.
Il tempo di preparare il sugo, dovrebbe essere sufficiente per preparare i cavatelli. Procedere così: mettete su di una spianatoia tutti gli ingredienti a "fontanella" e aggiungete acqua bollente; aiutatevi con un cucchiaio di legno per incorporare il tutto, e successivamente lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto consistente. Riducete in panetti più piccoli e successivamente in "serpentelli", che andranno tagliati in diagonale. Aiutandoti con le dita, trascina i cavatelli sulla spianatora fino ad ottenere un incavo.
Fate bollire l'acqua e cuocete i cavatelli per 4 minuti condite con il sugo, e aggiungete una manciata di pecorino. Servire caldi.

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