Ingredienti: |
6 uova, 1 cipollotto, 2 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di grana grattugiato, sale. Per il ripieno : 100 gr di ricotta, 100 gr di mortadella in una fetta, 100 gr di spinaci lessati, 100 gr di prosciutto cotto in una fetta, 1 cucchiaio di grana grattugiato |
Preparazione: |
Tagliate la mortadella e il prosciutto a dadini e mescolateli con gli spinaci tritati, i due formaggi e un po'di sale. Sbattete le uova con un cucchiaino di sale, 2 cucchiai di acqua e il formaggio grattugiato. Scaldate una grande padella a fuoco medio con l'olio e, quando è calda, versatevi le uova. Lasciate cuocere da un lato solo finché anche la superficie è quasi rappresa. Distribuite il ripieno sull'omelette e arrotolatela con delicatezza per non romperla. Avvolgetela in un foglio di stagnola e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Lasciatela raffreddare o anche solo intiepidire nel suo involucro e servitela tagliata a fette. |