Tagliateli a fettine sottili e metteteli in un padellino antiaderente con il burro e 5 cucchiai di acqua. Salate leggermente e coprite la padella. Fate stufare i carciofi per circa 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo se necessario altra acqua.Lasciate intiepidire i carciofi e nel frattempo sbattete le uova con il latte, una presa di sale e il formaggio.
Unite i carciofi alla pastella e versate in una piccola pirofila imburrata. Cuocete nel forno a 160/170°C per circa 20 minuti."> Amica Tavola: TORTINO DI CARCIOFI E UOVA
Ricetta
TORTINO DI CARCIOFI E UOVA

Codice ricetta: 3165

 

Categoria: Secondi - Uova

 

Ingredienti:

2 grossi carciofi, mezzo limone, 2 uova, 5 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, sale, burro.

Preparazione:

Mondate i carciofi, tagliateli in due, eliminate il "fieno" e tuffateli per qualche minuto in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone.
Tagliateli a fettine sottili e metteteli in un padellino antiaderente con il burro e 5 cucchiai di acqua. Salate leggermente e coprite la padella. Fate stufare i carciofi per circa 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo se necessario altra acqua.Lasciate intiepidire i carciofi e nel frattempo sbattete le uova con il latte, una presa di sale e il formaggio.
Unite i carciofi alla pastella e versate in una piccola pirofila imburrata. Cuocete nel forno a 160/170°C per circa 20 minuti.

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