Ingredienti: |
8 uova, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 patata, 2 peperoni rosso e verde, 100 gr di piselli, 250 gr di polpa di pomodoro, 150 gr di prosciutto crudo a fette, un pezzetto di salsiccia piccante, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe, paprika dolce |
Preparazione: |
Lessate i piselli in acqua salata. Mondate i peperoni e tagliate la polpa a dadini. Sbucciate la patata e tagliatela a dadini. Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente. Tagliate il prosciutto a dadini e la salsiccia a fettine. Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio e fatevi friggere le patate per 5 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella. Unite il trito di cipolla aglio e i peperoni. Cuocete per altri 5 minuti, quindi unite il prosciutto e la salsiccia. Cuocete per altri 5 minuti, quindi unite i piselli e la polpa di pomodoro e cuocete ancora per 5 minuti. Salate e pepate e versate in una grande pirofila unta oppure in 4 piccole pirofile individuali. Rompete le uova sopra le verdure e cospargete con poca paprika. Cuocete nel forno già caldo a 190° per 10 minuti o finché il bianco delle uova è completamente rassodato. Servite ben caldo con pane. |