Ricetta
LINGUINE AI GAMBERI E ZUCCHINE

Codice ricetta: 3149

 

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

400 gr di linguine, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo q.b., sale, 300 gr di gamberi, 4 zucchine, olio extra vergine d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

Versate qualche cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, fate imbiondire l'aglio, precedentemente sminuzzato, unite le zucchine taglite molto sottili, e fate cuocere per circa 10 minuti; unite al composto i gamberi, aggiungete il sale e versate il vino, aumentando la fiamma per farlo evaporare. Cuocete per altri 5-7. Scolate la pasta, fatela saltare nel composto aggiungete il prezzemolo e servite ben caldo.
Un piatto sia estivo che invernale, facilissimo da preparare, dal gusto molto delicato. Ottimo se accompagnato da un buon vino bianco, eccezionale con il vermentino.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati