Ricetta
CASTAGNOLE

Codice ricetta: 3102

Tempo: 60'

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

300 gr di farina - 60 gr di zucchero - 50 gr di burro - 2 uova - 1 bustina di lievito per dolci - 2 cucchiai di rum - 1 pizzico di sale - zucchero a velo q.b. - olio per friggere q.b.

Preparazione:

In una terrina, setacciate la farina con il lievito, unite le uova sgusciate, il burro a pezzettini, lo zucchero, il rum e un pizzico di sale. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi trasferitelo su un piano di lavoro infarinato e impastate con le mani finchè sarà liscio ed elastico. Quindi ricavate de "salsicciotti" del diametro di 1 cm circa e tagliateli a pezzetti; arrotolatene uno ad uno in modo da formare tante palline della dimensione di una noce. Quindi friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a completa doratura; prelevatele con una schiumarola, passatele nella carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati