|
Ricetta
FETTUCCINE ALLO SPECK |
Codice ricetta: 3043
|
Tempo: 25'
|
Categoria: Primi - Asciutti
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
250 gr di fettuccine all'uovo secche, 1 cipolla, 100 gr di speck, 1 ciuffo di prezzemolo, 200 ml di panna, 1 bustina di zafferano, 20 gr di burro, sale, grana grattugiato |
|
|
|
Preparazione: |
Sminuzzate la cipolla e lo speck, quindi tritate finemente il prezzemolo. Fate rosolare lo speck e la cipolla con il burro in una padella molto grande in gfrado poi di contenere anche le fettuccine. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e versatela nella padella con gli altri ingredienti. Unite la panna, lo zafferano e il prezzemolo tritato. Girate tutto sul fuoco per 2 minuti e servite, cospargendo, a piacere, con abbondante formaggio grana grattugiato. Questo piatto si abbina a vini rossi non troppo pesanti, ma non disdegna neppure vini bianchi saporiti. |
|
|
|
|
|