Ricetta
FETTUCCINE ALLO SPECK

Codice ricetta: 3043

Tempo: 25'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

250 gr di fettuccine all'uovo secche, 1 cipolla, 100 gr di speck, 1 ciuffo di prezzemolo, 200 ml di panna, 1 bustina di zafferano, 20 gr di burro, sale, grana grattugiato

Preparazione:

Sminuzzate la cipolla e lo speck, quindi tritate finemente il prezzemolo. Fate rosolare lo speck e la cipolla con il burro in una padella molto grande in gfrado poi di contenere anche le fettuccine.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e versatela nella padella con gli altri ingredienti.
Unite la panna, lo zafferano e il prezzemolo tritato. Girate tutto sul fuoco per 2 minuti e servite, cospargendo, a piacere, con abbondante formaggio grana grattugiato.
Questo piatto si abbina a vini rossi non troppo pesanti, ma non disdegna neppure vini bianchi saporiti.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati