Ricetta
SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCA

Codice ricetta: 3031

Tempo: 50'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

350 gr. di spaghetti, 30 fiori di zucchina, 2 uova, 1 bustina di zafferano, brodo di dado, un pezzetto di cipolla, prezzemolo, grana grattugiato, 40 gr di burro, olio d'oliva, sale

Preparazione:

Eliminate il gambo, le foglioline esterne e il peduncolo interno dei fiori di zucca, poi lavateli e sgocciolateli. In un tegame, contenente il burro e l'olio caldi, fate appassire, senza rosolare, i fiori di zucchina, la cipolla tritata e un cucchiaio di prezzemolo tritato, poi aggiungete un mestolo abbondante di brodo e lasciate cuocere lentamente per 20 minuti. Passate il composto al passaverdure, unitevi lo zafferano stemperato in poco brodo e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata. Mescolate le uova intere con il grana e unitele all'intingolo. Versate subito nel tegame gli spaghetti ben sgocciolati, rimestate un minuto sul fuoco e servite, accompagnando con un vino bianco.

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