Ricetta
PENNE CON SUGO DI POMODORO CRUDO

Codice ricetta: 3022

Tempo: 45'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

350 gr di penne, 400 gr di pomodori maturi, 2 costole di sedano, prezzemolo, basilico, 1 cucchiaio di capperi, 1 spicchio d'aglio, 40 gr di olio, sale, pepe, olive nere

Preparazione:

Tritate finemente il sedano, il prezzemolo, l'aglio, il basilico, i capperi e le olive snocciolate, quindi private della pelle i pomodori e sminuzzateli.
Radunate tutto in una terrina, condite con l'olio, un pò di sale e pepe e lasciate riposare il tutto in modo che si insaporisca bene.
Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, buttate la pasta, portatela a cottura, avendo cura di tenerla al dente e scolatela.
Versatela nella terrina con il condimento preparato, girate e servite subito. A piacere potete preparare il condimento alcune ore prima e tenerlo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo. Questo piatto richiede un vino rosso leggero.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati