Ingredienti: |
500 gr di penne rigate, 100 ml di olio, 500 gr di patate, 300 gr di rucola, 500 gr di pomodori pelati, prezzemolo, basilico, 1 spicchio d'aglio, peperoncino, sale |
Preparazione: |
Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzetti, mettetele in una padella con abbondante acqua fredda e il sale necessario; portate ad ebollizione. Nel frattempo, pulite la rucola, aggiungetela alle patate quando saranno a mezza cottura e al primo bollore, unite la pasta. Soffriggete in un tegame, con l'olio, l'aglio leggermente schiacciato e il peperoncino; toglieteli e versate i pomodori, spezzateli e portate a bollore; salate e cuocete per una decina di minuti, quindi aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati. Scolate le patate, rucola e pasta, versatele nel sugo, fate insaporire, rimescolando, lasciate riposare qualche minuto e servite accompagnando con un vino bianco. |