Ricetta
PENNE ALLA MEDITERRANEA

Codice ricetta: 3020

Tempo: 45'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

350 gr di penne, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 50 gr di olive verdi e nere, 5 filetti d'acciuga sott'olio, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla piccola, 40 gr di olio extravergine di oliva, 100 ml di latte, 30 gra di grana grattugiato, sale

Preparazione:

Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline, snocciolate le olive, tritate la cipolla e l'aglio. Rosolate la cipolla, l'aglio e i filetti di acciuga con l'olio in una casseruola, unite i peperoni, lasciateli insaporire per qualche minuto, regolate di sale, bagnate con 2 o 3 cucchiai di acqua e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti su fuoco basso.
Aggiunete il latte, le olive e continuate la cottura per altri 5 minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con i peperoni e il loro fondo di cottura. Spolverizzate la pasta con il grana e servite accompagnando con un vino rosso non troppo impegnativo.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati