Ricetta
PASTA CON I CANNELLINI

Codice ricetta: 3019

Tempo: 25'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

350 gr di pasta all'uovo secca, 2 rametti di rosmarino, 60 gr di pancetta, uno spicchio d'aglio, 200 gr di polpa di pomodoro, 200 gr di cannellini in scatola, 30 gr di olio, sale

Preparazione:

Sgocciolate i cannellini e lavateli sotto l'acqua corrente, quindi scolateli bene. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, fatevi cuocere la pasta e scolatela.
Nel frattempo, tritate il rosmarino privato della parte legnosa, la pancetta e l'aglio, metteteli in un tegame e fateli rosolare con l'olio. Unite la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per 10 minuti su fuoco vivace. Aggiungete i cannellini, girate tutto sul fuoco per 2 o 3 minuti e spegnete. Condite la pasta con il sugo preparato e servite. Un piatto che richiede un vino rosso leggero.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati