|
Ricetta
MACCHERONI CON ZUCCHINE E GAMBERETTI |
Codice ricetta: 3015
|
Tempo: 45'
|
Categoria: Primi - Asciutti
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
350 gr di maccheroni, 400 gr di zucchine, 150 gr di gamberetti sgusciati, 1 spiccio d'aglio, 1 pomodoro sodo, basilico, 100 ml di vino bianco, 30 gr di olio, 30 gr di burro, 100 ml di brodo di dado, sale |
|
|
|
Preparazione: |
Tagliate a fiammifero le zucchine oppure grattugiatele servendovi di una grattugia a fori larghi, quindi mettetele in una casseruola antiaderente, unite il burro a pezzetti, il brodo, un pizzico di sale e cuocete su fuoco basso e con il coperchio per 15 minuti. Rosolate l'aglio e l'olio, in una padella antiaderente, unite i gamberetti, bagnate con il vino, lasciate evaporare per 2 o 3 minuti, aggiungete il basilico spezzettato e il pomodoro tagliato a dadini. Girate tutto sul fuoco per 2 minuti e spegnete. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, conditela con le zucchine e i gamberetti con il loro fondo di cottura, quindi servite accompagnando questo piatto con un vino bianco. |
|
|
|
|
|