Ricetta
MACCHERONCINI CON PROSCIUTTO E ASPARAGI

Codice ricetta: 3013

Tempo: 40'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

350 gr di maccheroncini, 400 gr di asparagi, 100 gr di prosciutto crudo, 1 bustina di zafferano, 40 gr di burro, erba cipollina, brodo, sale

Preparazione:

Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale legnosa, lavateli con cura e ragliateli a fettine. Rosolate in un tegame 30 gr di burro, unite gli asparagi, diluite dopo poco con il brodo e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete alla salsa di asparagi lo zafferano, tagliate a striscioline il prosciutto e rosolatelo in una padellina antiaderente con il burro rimasto.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il prosciutto e il sugo di asparagi. Amalgamate bene il tutto. cospargete con dei fili di erba cipollina sminuzzati e servite accompagnando questo primo con un vino bianco.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati