|
Ricetta
MACCHERONCINI CON PROSCIUTTO E ASPARAGI |
Codice ricetta: 3013
|
Tempo: 40'
|
Categoria: Primi - Asciutti
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
350 gr di maccheroncini, 400 gr di asparagi, 100 gr di prosciutto crudo, 1 bustina di zafferano, 40 gr di burro, erba cipollina, brodo, sale |
|
|
|
Preparazione: |
Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale legnosa, lavateli con cura e ragliateli a fettine. Rosolate in un tegame 30 gr di burro, unite gli asparagi, diluite dopo poco con il brodo e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete alla salsa di asparagi lo zafferano, tagliate a striscioline il prosciutto e rosolatelo in una padellina antiaderente con il burro rimasto. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il prosciutto e il sugo di asparagi. Amalgamate bene il tutto. cospargete con dei fili di erba cipollina sminuzzati e servite accompagnando questo primo con un vino bianco. |
|
|
|
|
|