|
Ricetta
FUSILLI CON LA MENTA |
Codice ricetta: 3005
|
Tempo: 20'
|
Categoria: Primi - Asciutti
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
320 gr. di fusilli, 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 30 gr. di lardo, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di foglio di menta fresca, peperoncino piccante, sale |
|
|
|
Preparazione: |
Mettete a cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente e salata. A tre quarti delal cottura della pasta, pestate il lardo con i batticarne bagnato fino a renderlo poltiglia. Fatelo soffriggere nell'olio con lo spicchio d'aglio, leggermente schaicciato e privato dell'eventuale germoglio interno, e con il peperoncino; toglieteli, aggiungete le foglie di menta e condite subito i fusilli scolati al dene e messi in un piatto fondo da portata preriscaldato. Servite subito in tavola accompagnandolo con un buon vino bianco. |
|
|
|
|
|