Ricetta
FARFALLE CON PANCETTA E ROSMARINO

Codice ricetta: 3004

Tempo: 35'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

350 gr. di farfalle, 100 gr. di pancetta, 1/2 cipolla, 3 rametti di rosmarino, 30 gr. di olio d'oliva, un peperoncino, 400 gr. di pomodori maturi, sale, pecorino grattugiato

Preparazione:

Private il rosmarino della parte legnosa, tritatelo finemente insieme alla pancetta e alla cipolla. Tuffate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi per poterli pelare pił facilmente, privateli della pelle e sminuzzateli.
Rosolate il trito di pancetta, cipolla e rosmarino in una casseruola con l'olio e il peperoncino, aggiungete i pomodori, regolate di sale e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Mentre il sugo cuoce, portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, buttate la pasta che poi scolerete al dente.
Condite con il sugo preparato, girate e servite cospargendo, a piacere con percorino grattugiato.
Questo piatto si accompagna bene con un vino rosso leggero e fresco.

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