Ricetta
CONCHIGLIE ALLA FRANCESE

Codice ricetta: 3003

Tempo: 30'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

300 gr di pasta tipo Conchiglie, 1 bicchiere di acqua, 1 bicchiere di vino, 1 cucchiaio di farina, 20 gr di funghi secchi, 1 scalogno, succo di limone, prezzemolo tritato, 1 tuorlo d'uovo, 10 gr di olio d'oliva

Preparazione:

Preparate una marinata mescolando l'acqua, il vino e lo scalogno spezzettato e mettetevi a bagno per 10-15 minuti i funghi secchi.
Scolate i funghi, asciugateli e infarinateli. Mettete in un tegame l'olio, i funghi infarinati e 2 cucchiai della marinata filtrata. Coprite e cuocete per 10 minuti, poi fate riposare per 3-4 minuti.
Nel frattempo fate cuocere le conchiglie in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente dentro una terrina. Conditele con i funghi cotti, un tuorlo d'uovo precedentemente sbattuto con la forchetta e un piccolo trito di prezzemolo. Mescolate bene e servite la pasta subito, abbinandola ad un buon vino bianco.

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