Ingredienti: |
1 melone del peso di 500 g circa, 200 g di fragoline di bosco, 1 bicchiere di vino bianco amabile, 1 mela ,1 pera 1 fetta di ananas, 50 g di ciliegie snocciolate, 4 cucchiai di zucchero in polvere, 1 bicchierino di kirsch o in alternativa brandy o rum |
Preparazione: |
Pulite le fragoline e mettetele nel vino per lavarle, dopo di che scolatele e passatele al setaccio. In una terrina raccogliete la purea delle fragoline ed aggiungetelo zucchero, il kirsch e tutta l'altra frutta, lavata, sbucciata e ridotta a dadini, mentre le ciliegie vanno divise a metą.Pulite il melone e eliminate uno strato sottile di buccia nella parte inferiore, quanto basta perchč possa restare dritto sul piatto. Dopo di che eliminate anche la calotta superiore e procedete eliminando i semi ed i filamenti, quindi, svuotatelo della polpa, che ridurrete poi a cubetti. Unite ora tutta la frutta, compresa la polpa del melone, mescolate tutto e riempiteci il melone. |