Ricetta
GNOCCHI DI CASTAGNE ALLA FONTINA

Codice ricetta: 2974

 

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

400g di patate lesse, 400g di castagne lesse, 200g di farina bianca, noce moscata q.b., 150g di fontina, 50g di burro, trito di prezzemolo, salvia, erba cipollina, timo, maggiorana

Preparazione:

Per gli gnocchi, pelare le patate lesse ancora calde, passarle nello schiacciapatate e raccoglierle sul tagliere assieme alle castagne, anch’esse passate, la farina, il sale, la noce moscata grattugiata.
Impastare il tutto in modo omogeneo e formare dei cordoni grossi come un dito, tagliarli a pezzetti e passarli sulla grattugia.
Lessare gli gnocchi in acqua salata, scolarli e appena vengono a galla trasferirli in una larga padella ove starà già soffriggendo il burro con un cucchiaio di trito aromatico; farli insaporire con l’aggiunta della fontina ridotta a dadini, tenendoli sul fuoco il tempo necessario a sciogliere il formaggio.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati