Ricetta
FARAONA ALL'UVA

Codice ricetta: 2971

 

Categoria: Secondi - Carne

 

Ingredienti:

una faraona di circa kg 1,200, 100 g di mascarpone, bacche di ginepro, 200 g di pancetta, 30 chicchi di uva bianca e nera, salvia q.b., rosmarino q.b., vino bianco, un bicchierino di Marsala, sale, pepe, olio di oliva

Preparazione:

La sera precedente pulite la faraona, bagnatela con il vino bianco e mettetela in frigorifero. Il mattino dopo, tritate qualche fogliolina di salvia, qualche ago di rosmarino, qualche bacca di ginepro e circa una decina di chicchi di uva snocciolata e sbucciata. Condite questo trito con il sale ed il pepe, aggiungete poi il mascarpone e mettete questo composto all'interno della faraona. Copritela quindi con le fette di pancetta, legatela bene e adagiatela in una teglia con l'olio e infornatela in forno caldo a 180 gradi. Quando sarą ben rosolata, bagnatela con il Marsala e durante la cottura continuate di tanto in tanto con un po' di vino bianco. Fate cuocere per circa un'ora e, pochi minuti prima di togliere dal forno, unite i rimanenti chicchi d'uva interi. Servite la faraona tagliata a pezzi e cosparsa con il suo sughetto.

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