Ingredienti: |
1 litro di alcool a 90°,1 Kg di noci fresche, 800 gr di zucchero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano |
Preparazione: |
Far macerare nell'alcool le noci pulite e frantumate in un recipiente chiuso, esporlo al sole per 2 mesi, agitando di tanto in tanto. Sciogliere perfettamente lo zucchero con 1/2 litro d'acqua, filtrate bene il preparato e aggiungetelo insieme ad un pizzico di noce moscata, i chiodi di garofano e ad un pezzettino di cannella. Mescolate, rimetterlo nel recipiente e disponetelo di nuovo sotto al sole per altri 15 giorni. Filtrate nuovamente, imbottigliatelo ben chiuso. Consumare dopo che ha riposato 3 mesi minimo. Questo liquore non va confuso con il famoso e delizioso "Nocino", che viene invece ottenuto ai partire dal "mallo", cioè il frutto carnoso e coriaceo di colore verde con un succo che rapidamente diventa nero, del quale la noce è il seme. |