Ricetta
GELATO AL MANDARINO

Codice ricetta: 2960

 

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

6 mandarini, 300cc. di acqua, 180g. di zucchero, 100g. di panna liquida, buccia di mandarino finemente grattugiata, un pizzico di sale

Preparazione:

Lavare i mandarini in acqua calda e asciugarli bene. tagliare il "cappello" dalla parte del picciuolo, estrarre con cura la polpa ì senza rompere le scorze e metterle da parte. Stemperare a parte ì lo zucchero quindi unirlo all'acqua e portare ad ebollizione. Nel frattempo passare la polpa dei mandarini in un setaccio e ì raccogliere il succo. Togliere dal fuoco lo sciroppo e unirvi il succo di mandarino, la buccia finemente grattugiata e il pizzico di sale. Quindi lasciare raffreddare. Lavorare la panna con un piccolo quantitativo di zucchero per evitare la formazione di ì grumi, quindi unirla al composto. Introdurre tutto nel contenitore della gelatiera. In circa 20-30 ì minuti sarà pronto un gelato squisito. Riempire le scorze dei ì mandarini con il gelato e servire.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati