|
Ricetta
CHARLOTTE DI FRAGOLE E KIWI |
Codice ricetta: 2951
|
|
Categoria: Dolci
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
15 savoiardi, 350 g. di panna montata, 250 g. di fragole, kiwi e frutti di bosco, 1 cucchiaio di zucchero semolato ; ½ bicchiere di succo d'arancio, un cucchiaino di succo di limone |
|
|
|
Preparazione: |
Pulire e tagliare la frutta a pezzi non troppo piccoli e condirla con il succo di limone e lo zucchero. Lasciatela riposare per 10 minuti in frigorifero. Disponete sul piatto da portata il cerchio di una tortiera di 20 cm. di diametro. Tagliate poi i savoiardi in modo che in piedi siano poco pił alti del cerchio. Bagnateli nel succo d'arancia e disponeteli, all'interno del cerchio, diritti ad anello con la parte glassata rivolta verso la parete. Ricoprite il fondo e le pareti di questa "scatola di biscotti" con una parte di panna, poi alternate frutta e panna sino a esaurimento degli ingredienti: l'ultimo strato deve essere di panna. Fate riposare il dolce in frigo per un'ora. Al momento di servire assicuratevi che tutti i biscotti siano ben staccati dal cerchio, quindi apritelo e sfilatelo. Decoratelo con la frutta fresca e foglioline di menta e spolverizzate il tutto con zucchero a velo. |
|
|
|
|
|