Ricetta
CHARLOTTE DI FRAGOLE E KIWI

Codice ricetta: 2951

 

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

15 savoiardi, 350 g. di panna montata, 250 g. di fragole, kiwi e frutti di bosco, 1 cucchiaio di zucchero semolato ; ½ bicchiere di succo d'arancio, un cucchiaino di succo di limone

Preparazione:

Pulire e tagliare la frutta a pezzi non troppo piccoli e condirla con il succo di limone e lo zucchero. Lasciatela riposare per 10 minuti in frigorifero. Disponete sul piatto da portata il cerchio di una tortiera di 20 cm. di diametro. Tagliate poi i savoiardi in modo che in piedi siano poco pił alti del cerchio. Bagnateli nel succo d'arancia e disponeteli, all'interno del cerchio, diritti ad anello con la parte glassata rivolta verso la parete. Ricoprite il fondo e le pareti di questa "scatola di biscotti" con una parte di panna, poi alternate frutta e panna sino a esaurimento degli ingredienti: l'ultimo strato deve essere di panna. Fate riposare il dolce in frigo per un'ora. Al momento di servire assicuratevi che tutti i biscotti siano ben staccati dal cerchio, quindi apritelo e sfilatelo. Decoratelo con la frutta fresca e foglioline di menta e spolverizzate il tutto con zucchero a velo.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati