Cuocere le tagliatelle paglia e fieno e condirlo con la salsa apena preparata, tenendo il tutto molto cremoso. Sistemare la pasta condita in una pirofila da forno. Cospargete con il restante formaggio grattugiato e gratinare con il grill del forno. Servire questo primo piatto, tagliandolo a quadrati come per le lasagne. E' un piatto calorico (per via della panna e del formaggio), ma particolarmente delizioso e si accompagna bene con vini bianchi strutturati, come il Tocai dei colli friulani, ma anche con dei buoni rossi non troppo importanti."> Amica Tavola: PAGLIA E FIENO GRATINATE CON FORMAGGIO E PRAGA
Ricetta
PAGLIA E FIENO GRATINATE CON FORMAGGIO E PRAGA

Codice ricetta: 2950

 

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

350 gr. di tagliatelle Paglia e Fieno, 350 gr. di panna, 220 gr. di grana, sale, 110 gr. di Prosciutto di Praga, noce moscata, burro

Preparazione:

Tagliare il prosciutto alla "junlienne" e passarlo leggermente al burroin una padella. Far bollire, toglierla dal fuoco e aggiungervi metą del formaggio grattugiato e il prosciutto.
Cuocere le tagliatelle paglia e fieno e condirlo con la salsa apena preparata, tenendo il tutto molto cremoso. Sistemare la pasta condita in una pirofila da forno. Cospargete con il restante formaggio grattugiato e gratinare con il grill del forno. Servire questo primo piatto, tagliandolo a quadrati come per le lasagne. E' un piatto calorico (per via della panna e del formaggio), ma particolarmente delizioso e si accompagna bene con vini bianchi strutturati, come il Tocai dei colli friulani, ma anche con dei buoni rossi non troppo importanti.

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