Ingredienti: |
100 gr. di nocciole sgusciate, tostate e senza pellicina, 100 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di zucchero a velo, 35 gr. di burro, 150 gr. di latte |
Preparazione: |
Per togliere facilmente le pellicine si mette sulla leccarda del forno le nocciole per circa 10 minuti a 100°, poi toglierle prendendone una manciata e sfregandole rapidamente tra le mani. Nel frullatore mettere lo zucchero poi le nocciole ed il cioccolato, infine il burro ed il latte. Se il frullatore "cuoce" (cioè è di quei modelli che possono scaldare durante la frulaltura) si fa cuocere per 4 minuti a 60 gradi mentre si frulla, altrimenti mettete tutto sul fuoco in un tegame dopo aver ben frullato. E' una crema spalmabile alla nocciola, tipo "Nutella", da consumarsi fresca o, in frigo, entro non troppi giorni, a causa del rischio di "irrancidimento" della componente grassa (burro e latte). |