Ingredienti: |
Dosi per 6: 2 uova, 4 tuorli d'uovo, 1/2 litro di latte, 1 stecca di vaniglia, burro q.b., 150 gr di zucchero |
Preparazione: |
Mettere a bollire il latte con una stecca di vaniglia, spegnere e lasciare raffreddare. Sbattere a lungo le uova con 120 grammi di zucchero, fino a trasformarle in un composto bello spumoso. Ungere con burro uno stampo da creme caramel e versarvi sopra 30 grammi di zucchero (fatto prima caramellare con un cucchiaio di acqua). Aggiungere alle uova il latte filtrato e versarlo nello stampo (precedentemente imburrato). Cuocere a bagnomaria in forno a 150-160 gradi, coprendo lo stampo con carta di allumio (forata in qualche punto per fare uscire il vapore di cottura). Per la cottura, vale la prova spaghetto, quella "classica" per le torte. Lasciarlo raffreddare bene prima di sfornarlo, in modo da evitare rischi di rottura, e servirlo ben freddo. |