Ricetta
CROSTATA DI MELE

Codice ricetta: 2840

 

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

500 gr. di pasta frolla, 2 cucchiai di zucchero, 3 mele, 4 cucchiai di marmellata di pesche, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di cannella, 1 noce di burro

Preparazione:

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in un padella con lo zucchero, il vino bianco e la cannella. Scaldare il composto e, quando le mele si saranno ammorbidite, toglierle dal fuoco.
Stendere la pasta frolla (anche quella surgelata, fatta scongelare) su un ripiano infarinato fino ad ottenere un disco sufficientemente grande da rivestire lo stampo da crostata. Ungere lo stampo con il burro, adagiare dentro il disco di pasta formando un bordo. Punzecchiare il fondo con una forchetta, stendere la marmellata e la composta di mele.
Con la rimanente pasta decorare la crostata (es. con striscioline disposte a griglia) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Servire la crostata fredda in un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo.

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