Preparazione: |
Affettare finemente i porri in sottilissime rondelle e farle lentamente appassire in padella in qualche cucchiaio d'olio d'oliva. Affettare il prosciutto cotto in piccolissime striscioline sottili. Sminuzzare il taleggio in piccolissimi cubetti. Mescolare il taleggio con il prosciutto cotto ed unire i porri rosolati e scolati dall'olio di cottura. A parte sbattere le uova (tuorlo e albume) ed unire a cotto e formaggio. Mescolare accuratamente. Foderare una tortiera da forno con un foglio di pasta sfoglia (sono ideali quelli acquistati pronti surgelati e lasciati prima scongelare). Riempire la tortiera foderata con l'impasto. Dal secondo foglio di pasta ritagliare un disco del diametro della tortiera e ricoprire l'impasto ripiegandovi sopra i lembi, in modo da richiudere bene la torta ripiena. Mettere in forno a 150°C per 50 minuti. Sfornare e servire tiepida. |