Non appena la marmellata si sarà intiepidita metterla nei vasetti e chiudere ermeticamente."> Amica Tavola: MARMELLATA DI MELE
Ricetta
MARMELLATA DI MELE

Codice ricetta: 2819

 

Categoria: Confetture e conserve

 

Ingredienti:

Mele - 2 kg di zucchero per ogni 3 kg di mele

Preparazione:

Trattare accuratamente le mele: lavarle per bene, eliminando il picciolo, il torsolo, i semi, ma lasciando la buccia.
Tagliarle a pezzetti quindi con tutta la buccia e metterle in una pentola d'acciaio insieme ad un bicchiere scarso d'acqua e far cuocere per 15 minuti circa.
A questo punto aggiungere lo zucchero nella dose di 2 Kg. per ogni 3 Kg. di mele crude (per alcune qualità di mela, come ad esempio la "mela renetta", la dose di zucchero può essere anche più bassa) e far cuocere per 1 ora e mezza o comunque fino a che abbia raggiunto la densità desiderata.
Non appena la marmellata si sarà intiepidita metterla nei vasetti e chiudere ermeticamente.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati