Ricetta
MARMELLATA DI CASTAGNE

Codice ricetta: 2818

 

Categoria: Confetture e conserve

 

Ingredienti:

Castagne - Zucchero (1,5 kg di zucchero per ogni 3 kg di castagne) - 1 limone per ogni 3 kg di castagne - sale - facoltativo un bicchierino di rum per ogni 3 kg di castagne

Preparazione:

Nella preparazione della marmellata di castagne la parte più lunga e impegnative è quella che riguarda la fase di pulitura iniziale. Ogni castagna deve essere privata sia del guscio che della pellicina interna. Una volta fatto questo siamo già a metà dell'opera.
Mettere le castagne sbucciate in una pentola, e farle cuocere per mezz'ora in abbondante acqua precedentemente salata.
Dopo mezzora scolarle e, finchè sono ancora calde, tagliarle e metterle in una pentola d'acciaio coprendole con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Mescolarle bene e rimetterle sul fuoco. Attenzione perchè mentre cuociono occorre continuare a mescolarle con un cucchiaio di legno.
Dopo mezz'ora ancora versarvi il rhum e poi spegnere.
Mettere nei vasetti quando la marmellata è ancora calda, quindi chiudere ermeticamente e conservare a temperatura ambiente.

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