Ricetta
LIQUORE DI NESPOLE

Codice ricetta: 2795

 

Categoria: Cocktail e bevande

 

Ingredienti:

12 nespole fresche, 12 noccioli di nespola pestati, 600 g di zucchero, 1 l. di alcool a 90°

Preparazione:

Lavate e asciugate le nespole. Mettetele in un vaso, a chiusura ermetica, insieme all' alcool e ai noccioli pestati ( devono essere ridotti quasi in poltiglia ). Chiudete ermeticamente e lasciate macerare per 2 giorni. Quindi fate bollire 4 bicchieri di acqua con lo zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare. Versate lo sciroppo nel vaso con le nespole, richiudete, agitate energicamente e lasciate riposare per altri 2 giorni. Foderate poi un colino con un canovaccio, versatevi il composto e raccogliete il liquido in un recipiente, schiacciando bene i frutti nel colino. Rimettete il liquore nel recipiente ermetico e lasciate depositare per 24 ore. A questo punto filtrate nuovamente , imbottigliate, tappate e consumate dopo 2 mesi.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati