Preparazione: |
Tagliare le zucchine a pezzetti e scottarle in acqua bollente. Lessare le patate, schiacciarle ed unirle alle zucchine. Amalgamare con l'uovo, il parmigiano (o pecorino grattugiato, a piacere), mezzo cucchiaio di foglioline di menta tritate e un pizzico di sale e uno di noce moscata. Prendere un piccolo tegame da forno (es. lo stampo per plum-cake), foderarlo con carta da forno, ungerla e riempire con il composto. Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti. Nel frattempo preparare una salsa saporita tritando un piccolo scalogno (o mezzo grande), unirlo a 1 cucchiaio di foglioline di menta tritate, un pizzico di sale, 2 cucchiai di aceto e mezzo bicchiere d'olio extra-vergine d'oliva, mescolando per emulsionare il tutto e preparare così una salsa vinaigrette. Il tortino va servito tiepido, cospargendolo con un cucchiaio di salsa. |