Ingredienti: |
1,5 kg di ciliegie, 1 kg di zucchero, 450 ml. di acqua, 1 pezzetto di cannella, 3 chiodi di garofano, 750 ml. di alcol a 95°C |
Preparazione: |
Lavate velocemente le ciliegie con il picciolo, toglietele delicatamente dall'acqua e deponetele su un canovaccio da cucina; ricopritele con un altro canovaccio e lasciatele asciugare. Mettete nella casseruola lo zucchero, aggiungete l'acqua, la cannella e i chiodi di garofano. Mettete la casseruola su fuoco basso e, mescolando con il cucchiaio per dolci, fate sciogliere lo zucchero, portando a bollore. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Controllate le ciliegie, devono essere tutte sanissime, se ce ne fosse qualcuna non perfetta eliminatela e sostituitela. Con le forbici tagliate alle ciliegie un pezzetto di picciolo. Raccoglietele nel vaso, versatevi lo sciroppo con la cannella, i chiodi di garofano e l'alcol. Sigillate e mettete il vaso al sole, dove lo lascerete per 2 mesi, ricordandovi di agitarlo una volta al giorno. Filtrate il liquore infilando l'imbuto rivestito con il filtro di carta direttamente nella bottiglia. Chiudete le bottiglie ermeticamente e lasciate riposare per due mesi. |